Оказывает эффект комплексного оздоровительного действия:
- стимулирует процесс пищеварения;
- способствует восстановлению баланса микрофлоры кишечника;
- оказывает мягкое слабительное действие;
- способствует регуляции водно-солевого и жирового обмена в кишечнике;
- повышает защитные функции организма.
Сушеная японская слива (Umeboshi) – популярный продукт в Японии и ряде стран Азии. Традиционно используется для улучшения пищеварения, нормализации баланса микрофлоры, обеспечения регулярной перистальтики и в программах коррекции массы тела.
Мякоть плода сливы содержит комплекс природных аминокислот, витаминов и микроэлементов, пищевые волокна. В составе продукта Oxytarm Fruit & Fibre Plum вяленые плоды сливы, дополнительно пропитанные экстрактами дягиля, зеленого чая Пуэр, корнем солодки, обогащенные пробиотиками (5 видов полезных микробионтов – (бифидо- и лактобактерии, энтерококки) в количестве 1 млрд в составе одного плода). Комплекс клетчатка+фитоэкстракты+пробиотики в составе Oxytarm Fruit & Fibre Plum функционирует синергетически, значительно ускоряя эффекты оздоровительного действия.
Осторожно, продукт содержит косточку. Косточку не следует глотать!
Действие активных компонентов состава:
Экстракт корня дудника (Angelica keiskei): желчегонное действие, способствует увеличению объема каловых масс (стимулирует работу перистальтики).
Экстракт корня солодки (Glycyrrhiza glabra): слабительное, противовоспалительное, гепатопротекторное, секретолитическое, антиоксидантное действия.
Порошок зеленого чая и чая Пуэр (Camelia sinensis) – антиоксиданты, ингибируют всасывание липидов в кишечнике, способствуют снижению веса.
Пробиотики способствуют нормализации микрофлоры кишечника, улучшают пищеварение, оказывают иммунотропное действие. Oxytarm Fruit & Fibre Plum улучшает общее состояние организма, стимулирует пищеварение, нормализует деятельность кишечника, обладает мягким слабительным действием, способствует выведению токсинов из организма.
Показания к применению Oxytarm Fruit & Fibre Plum:
- запоры различной этиологии;
- дисбактериоз;
- возрастная атония кишечника;
- постоперационная атония кишечника;
- профилактика дисфункций ЖКТ в период диетического питания;
- профилактика расстройств пищеварения во время путешествий;
- восстановление баланса микрофлоры после лечения антибиотиками и др. лекарствами с эффектами побочного действия на желудочно-кишечный тракт.
Противопоказания: Не рекомендовано применять детям до 12 лет, женщинам в период беременности и лактации.
Способ применения: 1 слива в день (после обеда и/или ужина). Для достижения наилучшего эффекта необходимо запить стаканом воды. Максимальная рекомендуемая доза - 2 сливы в сутки. Слива содержит косточку, которую не следует глотать.
Форма выпуска: В упаковке 15 саше с 1 сливой (14 г) в каждом. Не содержит консервантов.
Хранить в недоступном для детей месте. Каждая упаковка с фруктами подвергается специфической обработке с целью улучшения температурного режима хранения продукта (безопасно хранится при комнатной температуре). После вскрытия – в холодильнике.
Вес нетто: 210 г.
Состав: сушеная японская слива, сахар, экстракты чая Пуэр, дягиля, корня солодки и молочнокислые бактерии (Enterococcus faecium, длинные бифидобактерии, лактобациллы ацидофильные, молочнокислые спорогены и лактобациллы AC-9).
Сушеная японская слива – Умебоши
Всем известно, что причинами большинства заболеваний и патологических состояний являются несбалансированное питание и нарушенное пищеварение, поэтому в Азии Умебоши по праву считается лучшим профилактическим "лекарством" от всех болезней. Ведь благодаря естественному содержанию лимонной кислоты слива способствует стимуляции пищеварения, помогает выводить токсины из организма и нейтрализует усталость.
Пробиотические молочные кислоты и бифидобактерии помогают предотвратить развитие инфекции в кишечнике на фоне терапии антибиотиками или общего ослабления иммунитета.
Зеленый чай и чай Пуэр. Содержат большое количество флавоноидов ECGC и являются мощным антиоксидантом, улучшают обмен веществ и обладают антибактериальным свойством. Чай Пуэр улучшает пищеварение и способен подавлять действие холестерина.
Корень солодки. Традиционное лекарственное растение, известное целителям на протяжении более 3000 лет. Он широко используется как отхаркивающее, послабляющее и мочегонное средство, а также для лечения язвенных болезней желудочно-кишечного тракта и при общих нарушениях водно-минерального обмена. Корень лакрицы, как его еще называют, широко применяется как лечебное средство при пищевых отравлениях.
Анжелика (Дягиль). Горькое и ароматическое растение считается согревающим и укрепляющим средством. Это растение используется при беспокойствах со стороны пищеварительной системы, таких как пониженный аппетит, сниженная секреция пищеварительных соков, вздутие живота и колики.
Пищевые волокна. Японская слива Умебоши, чай Пуэр, корень солодки и Анжелика имеют природное содержание пищевых волокон в большом количестве. Одно саше Окситарм Слива дает рекомендованную порцию волокна, что способствует выведению шлаков и токсинов из организма.
Окситарм Слива может быть использована без риска привыкания как в профилактических целях, так и в комплексном лечении заболеваний органов пищеварительной системы.
Пищевая ценность |
В 100 граммах |
В 1 саше |
Калорийность |
236 ккал |
33 ккал |
Протеин |
1,2 грамм |
0,2 грамм |
Углеводы |
56,4 грамм |
7,9 грамм |
Жир |
0 грамм |
0 грамм |
Натрий |
679 мг |
95 мг |
Пробиотики - что это?
Впервые термин «пробиотики» употребил Р. Паркер в 1974 году. Согласно его утверждению, пробиотики являются «микроорганизмами, которые помогают поддерживать функции кишечной микрофлоры» - это полезные бактерии, которые имеют важное значение для поддержки здоровья. У здорового человека в кишечнике обитает около 500 видов бактерий. Полезные бактерии переваривают пищу, обогащают организм питательными вещами, поддерживают иммунитет.
Почему пробиотики так важны?
Пробиотики поддерживают метаболические функции кишечника, продуцируют витамины (витамин К, биотин, ниацин, пиридоксин, фолиевую и др. кислоты), ферменты (лактазу и др.), вещества прямого бактерицидного действия (защита от патогенных бактерий, вирусов, и др. патогенов) участвуют в процессах гидролиза желчных кислот и холестерина, обмена белков и углеводов, рециркуляции половых гормонов, оказывают эффект иммунотропного действия. Нарушение баланса микрофлоры в кишечнике приводит к нарушению рециркуляции эстрогена, что способствует развитию патологических состояний в репродуктивной системе.
В соседстве с полезными бактериями в кишечнике живут болезнетворные, которые поджидают подходящий момент для того, чтобы напомнить о себе. Они могут активироваться при ослаблении иммунитета, частых стрессах, нарушении диеты или обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Нарушение функций и баланса микрофлоры кишечника может уменьшить всасывание полезных веществ в кишечнике и нарушить процесс пищеварения: остатки непереваренной пищи приводят к развитию процессов гниения - урчанию, вздутию живота, диарее и другим неблагоприятным симптомам.
Основные причины, вызывающие нарушение функций микрофлоры кишечника:
- Бесконтрольный прием лекарственных препаратов, например, антибиотиков, воздействующих как на болезнетворные, так и на «полезные» бактерии кишечника.
- Неправильный рацион питания, содержащий однообразную пищу, в которой недостаточно всех необходимых человеку питательных веществ.
- Нарушение моторики кишечника.
- Бесконтрольное соблюдение диет.
- Кишечные инфекции.
- Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, энтерит, колит и др).
- Эндокринные заболевания.
- Стресс и депрессия.
- Злоупотребление алкоголем, курение.
Сливу доставили 3 дня назад, я удивлена — она такая вкусная. Почувствовала изменения в организме сразу на следующее утро.
Приятно есть и работает быстро!
Это был мой первый опыт употребления таких продуктов. Собираюсь заказывать и дальше. С этой красивой и вкусной сливой хожу в туалет каждое утро, как только проснусь. Мне нравится.